サク ラング・ド・シャとカステラ

2022.03.03 (Thu)


先週水曜日のデザートは、いただきものの石屋製菓の
サク ラング・ド・シャ。


226_2022022409140726d.jpg


北海道ワインっていうのもあるのね。興味があったので
これを食べてみました。
「北海道産ワインのチョコレートをぶどう風味のラング・ド・
シャでサンド」とのこと。


227_20220224091408a93.jpg


ぶとうの味、するする。サクサクの生地に濃い味の
チョコレート。

もう一枚は、ミルクにしました。こちらも濃い味。



翌日の朝ご飯は、カステラ (異人堂 長崎県)。


230_20220224091410ced.jpg


原材料は、鶏卵(長崎県)、砂糖、小麦粉、水飴、
ザラメ糖。



231_202202240914122cf.jpg


しっとりとした生地に、ザク感のザラメ。
ザラメは思っていたよりも少し大きめで、ザク感を
より一層楽しめました。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  お菓子 市販品
 | HOME |