サク ラング・ド・シャとカステラ
2022.03.03 (Thu)
先週水曜日のデザートは、いただきものの石屋製菓の
サク ラング・ド・シャ。

北海道ワインっていうのもあるのね。興味があったので
これを食べてみました。
「北海道産ワインのチョコレートをぶどう風味のラング・ド・
シャでサンド」とのこと。

ぶとうの味、するする。サクサクの生地に濃い味の
チョコレート。
もう一枚は、ミルクにしました。こちらも濃い味。
翌日の朝ご飯は、カステラ (異人堂 長崎県)。

原材料は、鶏卵(長崎県)、砂糖、小麦粉、水飴、
ザラメ糖。

しっとりとした生地に、ザク感のザラメ。
ザラメは思っていたよりも少し大きめで、ザク感を
より一層楽しめました。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
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