鯛のバターソース煮

2022.02.24 (Thu)


先週火曜日の夕ご飯は、鯛のバターソース煮でした。


430_20220216084349d15.jpg


鯛に紅塩をふってしばらく置き、水分を取りました。
ガーリックオイルで鯛の皮目を焼き、バター、醤油、
酒、紅塩を入れて蒸し煮にしました。
途中で、長ネギ、焼いたレンコンも入れました。

ふんわりとした鯛、味しみしみのレンコン。
うまうまソースとライスの合うこと♪



●エビの豆板醤炒め


431_2022021608435044d.jpg


トラちゃんのリクエスト。



アテは、キビナゴ。


432_20220216084352adb.jpg


酢味噌で。



デザートは、いただきもののチョコ。


435_202202160843537ad.jpg


ブルガリの包みだけでもテンションアップ


中を見ると、なんとおしゃれな〜


436_20220216084355539.jpg


バレンタインチョコレート 2022(ブルガリ イル・チョコラート)
モスト、オリーブオイル&塩、スペルト小麦、
サフラン・ジャンドゥーヤの4種類。

ありがたく、味わっていただきました。


夕方の更新は、お弁当記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  タイ、タラ、タコ
 | HOME |