アンティカ トラットリア クロノ
2022.02.07 (Mon)
ランチは、アンティカ トラットリア クロノ (大阪市都島区)へ。

予約して行きました。

ランチメニューは2種類。Pranzo Bにしました。
●本日のスープ

大根のスープ。優しい味。
●本日の前菜3種

ランチ先をぐぐっている時に、こんな感じのプレートを
見つけて、いいなぁと思ってここにしました。

この日は、本マグロのカルパッチョ、鯛のパン粉焼き、
牛のローストでした。
ちょっとずつ、いろいろが嬉しかったです。
お気に入りは、鯛のパン粉焼き。
本日のパスタは2種類。二人で行ったので
それぞれ1種類ずつ頼みました。
●山形豚の煮込みとキノコ、ナスのトマトソース

山形豚がゴロゴロとたっぷり入ったパスタ。
味は控えめなので最後まで食べ飽きることなく
おいしく食べられました。
●釜揚げしらすと春菊、フレッシュトマトの
オイルソース

少しもらって味見。
こちらも優しい味でした。
デザートと紅茶を追加注文しました。
●ガトーショコラとキャラメルアイス

濃厚なガトーショコラ。ふわっとした食感の
甘さ控えめのキャラメルアイスとの相性は
ばっちりでした。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
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