味噌焼きうどん
2022.02.06 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、味噌焼きうどんでした。

具は、お肉屋さんの宮崎豚肩ロース、キャベツ、
玉ねぎ、人参、長ネギ。
味付けは、味噌ダレ(味噌2種類、三温糖、醤油、酒、
米酢、すりごま)。

ちょっと濃いめに味付けして、黄身の濃い初玉子に
ぐぐらせて食べました。うどんすき風。
デザートは、長崎カステラの切り落とし (ゆうわ会ワークショップ 長崎県)

長崎カステラの切り落としをスーパーで見つけたので
買ってみました。

ザラメがいっぱい♪
生地の甘さ、ザラメのザクザクが楽しめる
カステラでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- けいらんうどん (2022/03/09)
- 味噌焼きうどん (2022/03/01)
- 味噌焼きうどん (2022/02/06)
- 味噌煮込みうどん (2022/01/23)
- 豚うどんすき (2021/12/12)
| HOME |