ヤガラのリゾット風

2011.11.25 (Fri)

         水曜日夕ご飯です

    17_20111124120915.jpg

  和の香の大将 さんに送っていただいた最後のお魚を使いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          ● ヤガラのリゾット風

19_20111116184515.jpg 1_20111124120309.jpg 2_20111124120309.jpg
↑ ヤガラ        ヤガラでスープをとり、汁と身にわけました。

4_20111124120309.jpg 5_20111124120309.jpg 6_20111124120308.jpg
長ねぎ・レンコン・人参を炒めて、生米・ヤガラのスープ・塩・酒を
入れて煮て、牛乳・チーズ・ヤガラの身をいれてさらに煮ました。

7_20111124120329.jpg 8_20111124120329.jpg
チーズ・パセリ・ドライバジル・黒胡椒をふってできあがり。
ヤガラの味が効いていておいしかったです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          ● 焼きレタスのサラダ

  9_20111124120329.jpg   10_20111124120329.jpg
レタスを焼いて、オリーブオイル・塩・胡椒・ドライパセリ・粉チーズ・
糸切り唐辛子と合わせました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その他・・・

15_20111124120853.jpg11_20111124120854.jpg

       ◇       ◇       ◇

16_20111124120916.jpg 13_20111124120853.jpg 12_20111124120853.jpg
( Kさんからのいただきもの ) ( アボカドディップ ) ( マックのチキンナゲット ) 

ブルサンペッパーは、この日のリゾット風とも相性がよく、子どもたちも
喜んで食べていました。
プロシュットは。薄くスライスしてあるので、苦戦しながら剥がしました。
お味はばっちり。

       1_20111124122014.jpg 14_20111124120853.jpg
        ( Kさんからのいただきものクラッカー )
ファインチーズカンパニー オリーブオイル&シーソルトクラッカーは
とっても小麦粉の味がして、好きなタイプでした。


2_20111124122011.jpg 18_20111124120915.jpg

マックナゲットは「チキンナゲットの100円セールがおわる~たいへ~ん
と、中学生が仕事帰りのとうさんに電話して買って来てもらいました。
勤労感謝の日だっていうのに、ひとつ仕事を増やしてしまいました

ナゲットは、レモンたっぷりのアボカドソースをつけていただきました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、週明けまでお休みします。


関連記事
16:30  |  魚介類 他
 | HOME |