すき焼き丼

2022.02.01 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、すき焼き丼でした。


330_20220126122901efb.jpg


すき焼きの具は、すき焼き用の黒毛和牛、お肉屋さんの
宮崎豚肩ロース、玉ねぎ、長ネギ、人参、豆腐、糸こんにゃく。

炊きたてのご飯の上にのせ、温玉と細ネギをトッピングしました。

すき焼き用のお肉が少なかったので、豚肉もプラス。
それぞれの具材が混ざらないように作って盛りました。



●お芋さん


331_202201261229025e5.jpg


里むすめをレンジで加熱し、カットし、オリーブオイルで
表面を焼き、三温糖、塩、水で煮て、ウイスキーの
富士山麓、醤油を入れて絡めました。



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  のっけご飯(ネバネバ丼等)
 | HOME |