鶏の田楽味噌のせ焼き
2011.11.23 (Wed)
月曜日の夕ご飯です 

和の香の大将さんの田楽味噌を使ってメイン料理を作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 鶏の田楽味噌のせ焼き

鶏肉をオーブンで焼いて、大将さんの田楽味噌に、大葉・ゆで卵・マヨ・
醤油・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせたものをのせて、さらに焼きました。


この日の鶏は、小学生が以前体験学習をしたことのある鶏屋さんで
買いました。お店のおっちゃんが、「いい鶏を選んであげる~」と
おじさんセレクションの鶏を買いました。
プリップリッのモモ肉。大将さんの旨味噌。。。おいし~
これを食べていた時のとうさんは、無口。。。
話しかけないでオーラ満載。食べ終わってから、「カニを食べる人が無口に
なる気持ちがわかるわ~」と妙に納得。( 注: とうさんは、カニがたべられません )
それぐらいおいしかったようです。しかも、ビールを飲み忘れていました~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● レディサラダの甘酢漬け ● スナップエンドウの塩胡椒炒め

レディサラダの甘酢漬けは、漬けた直後。集合写真は、4時間後です。
とってもきれいな色になって、食卓が華やぎました。
スナップエンドウは、軽く酒とオイルで蒸して、塩胡椒で味付けしながら
軽く焼きました。仕上げに、黒胡椒をパラリ。みんなが好きな一品です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● タラモサラダ

大きめにカットしたジャガイモで作りました。青のりもプラス。
ご飯によく合う一品でした。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。


和の香の大将さんの田楽味噌を使ってメイン料理を作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● 鶏の田楽味噌のせ焼き


鶏肉をオーブンで焼いて、大将さんの田楽味噌に、大葉・ゆで卵・マヨ・
醤油・塩・胡椒を入れて混ぜ合わせたものをのせて、さらに焼きました。



この日の鶏は、小学生が以前体験学習をしたことのある鶏屋さんで
買いました。お店のおっちゃんが、「いい鶏を選んであげる~」と
おじさんセレクションの鶏を買いました。
プリップリッのモモ肉。大将さんの旨味噌。。。おいし~
これを食べていた時のとうさんは、無口。。。
話しかけないでオーラ満載。食べ終わってから、「カニを食べる人が無口に
なる気持ちがわかるわ~」と妙に納得。( 注: とうさんは、カニがたべられません )
それぐらいおいしかったようです。しかも、ビールを飲み忘れていました~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● レディサラダの甘酢漬け ● スナップエンドウの塩胡椒炒め


レディサラダの甘酢漬けは、漬けた直後。集合写真は、4時間後です。
とってもきれいな色になって、食卓が華やぎました。
スナップエンドウは、軽く酒とオイルで蒸して、塩胡椒で味付けしながら
軽く焼きました。仕上げに、黒胡椒をパラリ。みんなが好きな一品です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● タラモサラダ

大きめにカットしたジャガイモで作りました。青のりもプラス。
ご飯によく合う一品でした。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。
- 関連記事
-
- 1月3日の食事 (2012/01/07)
- 和の香の大将のゆず味噌 de 夕ご飯 (2011/12/21)
- 鶏の田楽味噌のせ焼き (2011/11/23)
- 模試前日はチキンカツ (2011/10/31)
- こんにゃくいなり & 手羽先のオーブン焼き (2011/10/18)
| HOME |