鶏鍋

2021.12.26 (Sun)


日曜日(12月19日)のお昼ご飯は、鶏鍋でした。


700_20211220093831683.jpg


具は、日南鶏モモ肉、鶏団子、白菜、長ネギ、エノキ、豆腐。

お鍋の出汁は、水たき料亭博多華味鳥 水たきスープ。


701_20211220093833e09.jpg


パッケージを開けて中身を出すと、どろっとしたゼリー状でした。



702_202112200938350f4.jpg


加熱して、具を入れて煮ました。



703_20211220093836cd5.jpg


煮た具は、旭ポンズといっしょに。
おいしいお出汁で煮たので、どの具材もうまうまでした。


旨出汁は、お雑炊でいただきました。


704_20211220093838298.jpg


豆板醤、鶏ガラ顆粒、紅塩、ご飯、卵、ネギをプラスし、
お鍋の中央にチーズをトッピングしました。
最初はチーズなしで、後からチーズといっしょに。



705_20211220093839128.jpg


おいしい雑炊でした


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |