タラコパスタ

2021.12.24 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、タラコパスタでした。


760_20211217080700c09.jpg


玉ねぎ、人参をコンソメ顆粒で煮て、マヨ、チーズ、醤油、
タラコを入れて混ぜ、茹であがったパスタを絡め、ネギを
トッピング。



●トースト


761_202112170807011f2.jpg


ポール・ボキューズ ベーカリー(大丸梅田店)で購入した
バケットをカットし、ガーリックマーガリンを塗ってオーブンで
焼きました。焼いた半分のバケットにタラコ(チーズ、マヨ入り)を
のせました。



●フライ


762_202112170807029af.jpg


鶏屋さんの丹波地鶏モモ肉をチキンカツにしました。
ジャガイモフライも作りました。
どちらもブレンドソースで。


本日はあと2回(12時半.16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パスタ
 | HOME |