カマスのパスタ & ヤガラと豆腐のオーブン焼き

2011.11.20 (Sun)

         金曜日夕ご飯です

   111_20111118224412.jpg

  和の香の大将 さんに送っていただいたカマスとヤガラを使って
  夕ご飯を作りました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3_20111118224412.jpg 4_20111118224411.jpg
カマス(塩麹に3日間漬けました)は、塩麹をとって焼きました。

5_20111118224411.jpg 6_20111118224411.jpg 7_20111118224438.jpg
身をほぐして、オイルとニンニクで炒め、醤油・酒を入れて炒めました。
パスタのゆで汁・パスタを入れてからめ、醤油で味の調整をして、
大根おろしを入れて合わせました。

8_20111118224437.jpg 9_20111118224437.jpg
お皿に盛りつけ、大葉とネギをのせ、食べる時に混ぜ合わせました。
パスタを半分ほど食べて、粉チーズをふって味を変えて楽しみました。

       1_20111119212441.jpg
       粉チーズとの組み合わせがよかったです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       ● ヤガラと豆腐のオーブン焼き

10_20111118224437.jpg 11_20111118224437.jpg
ヤガラ(塩麹に3日間漬けました)は、塩麹をとって、豆腐と一緒に
フードプロセッサーにかけ、卵・チーズ・塩と混ぜ合わせました。

12_20111118224531.jpg 13_20111118224531.jpg 15_20111118224531.jpg
コーンを追加して混ぜ、耐熱皿へのせ、オーブンで焼きました。
その間に上にのせるソース作り。ソースは、味噌・牛乳・チーズを
混ぜあわせました。

1_20111118230357.jpg 2_20111118230357.jpg
全体に火が通ったら、ソースをのせて、さらに焼きました。

18_20111118224618.jpg 20_20111118224618.jpg
油で揚げたらがんもになる材料をオーブンで焼いたので、とっても
おいしかったです。コーン入りというのもなかなかよかったです。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、お休み中です。

関連記事
16:30  |  魚介類 他
 | HOME |