スペアリブ煮
2021.12.11 (Sat)
先週火曜日の夕ご飯は、スペアリブ煮でした。

●スペアリブ煮

下味をつけて一日寝かせていたスペアリブを焼き、醤油、
ビール、水、三温糖、米酢を入れて煮て、途中で、長ネギ、
ジャガイモを入れて煮ました。
味しみしみスペリブ。身離れもグー。
一緒に煮たジャガイモのおいしいこと。
その他は、セブンイレブンで購入したラップロール
グリルチキン ケバブソース。

いい感じのスパイシーさ。お野菜もたっぷり入って
よかったです。
デザートは、いただきもののりんご。

カットする前からいい甘いにおいを放っていたりんご。
このりんごは、果肉全体に蜜がはいることからこみつと
命名されたそうです。

ややかための果肉。サクっとした食感、蜜がじゅっわっと
やってきて幸せ気分。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- スペアリブ煮 (2022/01/25)
- スペアリブ (2021/12/31)
- スペアリブ煮 (2021/12/11)
- スペアリブ煮 (2021/10/29)
- スペアリブ (2021/09/03)
| HOME |