スペアリブ煮

2021.12.11 (Sat)


先週火曜日の夕ご飯は、スペアリブ煮でした。


540_20211201122608140.jpg



●スペアリブ煮


541_20211201122609c41.jpg


下味をつけて一日寝かせていたスペアリブを焼き、醤油、
ビール、水、三温糖、米酢を入れて煮て、途中で、長ネギ、
ジャガイモを入れて煮ました。

味しみしみスペリブ。身離れもグー。
一緒に煮たジャガイモのおいしいこと。


その他は、セブンイレブンで購入したラップロール 
グリルチキン ケバブソース。


542_20211201122611323.jpg


いい感じのスパイシーさ。お野菜もたっぷり入って
よかったです。


デザートは、いただきもののりんご。


543_2021120112261206c.jpg


カットする前からいい甘いにおいを放っていたりんご。

このりんごは、果肉全体に蜜がはいることからこみつと
命名されたそうです。


544_20211201122614bf2.jpg


ややかための果肉。サクっとした食感、蜜がじゅっわっと
やってきて幸せ気分。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  スペアリブ
 | HOME |