手巻き寿司
2021.12.02 (Thu)
日曜日(11月21日)の夕ご飯は手巻き寿司でした。

お刺身、納豆、黒豚バラ肉のピリ辛炒めなどを用意しました。
●黒豚バラ肉のピリ辛炒め

黒豚バラ肉、長ネギ、豆板醤を焼き、やっこネギ、醤油、三温糖、
酒を絡めました。
ミー坊の〆は、サーモンイクラ。

海苔の上に、具をのせたものを複数作っていました。
それを見たとうさんが「リッツパーティーみたいだね」と言いました。
うまいこと言うなぁ

アテは、スモークサーモンとクリームチーズキリの組合せ。

おいしいスモークサーモンに大好きなキリ。
うまうま。
夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ますのすし (2021/12/23)
- 手巻き寿司 (2021/12/14)
- 手巻き寿司 (2021/12/02)
- 手巻き寿司 (2021/11/17)
- 手巻き寿司とジーパイ (2021/10/27)
| HOME |