紅屋
2021.11.23 (Tue)
土曜日(11月13日)のランチは、そばとうなぎのお店 紅屋で
ランチをしました。
近鉄奈良駅から大仏池に行く途中で見つけた古民家レストラン。
撮影後、立ち寄りました。

なんたって、有頭大エビ3匹の文字

迷うことなくで注文しました。有頭大エビ3匹定食。

大きなエビフライが登場でうきうきでした。身もたっぷり。

もみじが添えられていて、いいなぁと思いました。
お蕎麦は、石臼で挽いた福井県産のそば粉を使用したもの。
新そばというのも嬉しかったです。

ぶっかけスタイルでした。
お出しもいいなぁと思っていたら、HPによると、だしには昆布、金目鯛、
鰹など数種類の材料が入っているそうです。
●よくばり定食

鰻丼もお蕎麦も食べられる定食は、お店おすすめ。

浜名湖産の鰻使用とのこと。
●昼のサービス定食 ステーキ重

おいしそうなお重。これを見て、今晩の夕ご飯は
お肉にしようと決めました

お店を出て、近鉄奈良駅へ向かって歩いている途中に
西大門跡の銀杏を見つけました。とても立派で思わず写真を
撮ってしまいました。

夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |