餃子フライとポッキー・プリッツの日
2021.11.21 (Sun)
木曜日(11月11日)の夕ご飯は、餃子フライでした。

●餃子フライ

せみ餃子にフライ衣をつけて揚げました。

トンカツソースといっしょに。
餃子フライを揚げる前に、レンコンチップスを揚げました。

市販の唐揚げ粉をまぶして揚げるだけ。みんなのお気に入り。
●辛子明太子 博多あごおとし (博多まるきた水産)

阪急キッチンエールのカタログに登場するたびに
購入している辛子明太子博多あごおとし。

身はふっくら。いい味付けでうまうま。
今回は、2腹入っていたので、一人1つずつの贅沢食べ。
●豚汁

具は、豚肉、大根、人参、玉ねぎ、里芋、絹揚げ豆腐。
豚肉たっぷり入りにしました。里芋入りでいいとろみも。



11月11日はポッキー&プリッツの日でした。

11時11分に、プリッツを食べました。
そして、晩酌タイムは、ポッキーを。

富士山麓につけて食べました。格別

夕方の更新は、お弁当記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ボジョレー ヌーヴォー解禁日 (2021/11/29)
- カニ鍋 (2021/11/24)
- 餃子フライとポッキー・プリッツの日 (2021/11/21)
- ハロウィーンの夕ご飯3 (2021/11/09)
- ハロウィーンの夕ご飯2 (2021/11/09)
| HOME |