手羽元煮込み
2021.11.19 (Fri)
先週火曜日の夕ご飯は、手羽元煮込みでした。

具は、手羽元、里芋、大根、ゆで卵、平天、白菜。
旨汁が残ったので、うどんとネギを入れて煮ました。

デザートは、いただきものの福井 羽二重ぱんけーき
(だいいち)。

生地に羽二重粉を入れ、焼き上げたぱんけーきに
マーガリンと小倉あんをサンドした商品。

しっとりとしたおいしい生地。羽二重粉、いい仕事をしている
みたいです。

本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手羽元煮込み (2022/03/09)
- 煮込み (2021/12/21)
- 手羽元煮込み (2021/11/19)
- 手羽元煮込み (2021/10/28)
- 手羽元のすっぱ煮 (2021/09/16)
| HOME |