手羽元煮込み

2021.11.19 (Fri)


先週火曜日の夕ご飯は、手羽元煮込みでした。


530_2021111010540735e.jpg


具は、手羽元、里芋、大根、ゆで卵、平天、白菜。

旨汁が残ったので、うどんとネギを入れて煮ました。


531_202111101054094d6.jpg



デザートは、いただきものの福井 羽二重ぱんけーき
(だいいち)。


612_202111091005012fa.jpg


生地に羽二重粉を入れ、焼き上げたぱんけーきに
マーガリンと小倉あんをサンドした商品。


613_202111091005023c5.jpg


しっとりとしたおいしい生地。羽二重粉、いい仕事をしている
みたいです。



614_20211109100504743.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


                    
関連記事
09:30  |  鶏手羽
 | HOME |