スペアリブ煮
2021.10.29 (Fri)
先週火曜日の夕ご飯は、スペアリブ煮でした。

●スペアリブ煮

下味をつけて2日間冷蔵庫で寝かせていたスペアリブの
表面を焼き、だし汁、醤油、酒、三温糖、米酢、酒を入れて
煮て、途中でジャガイモ、人参、長ネギを入れて煮ました。
食べる時にスペアリブの表面を魚焼きグリルで焼きました。

うまうまスペアリブ。
●焼きおにぎり

たれを塗りつつ、魚焼きグリルで焼きました。
デザートは、ミスタードーナツ。

私と子どもたちが好きなエンゼルクリーム、とうさんの好きな
チョコオールでファッションを購入。
その他、ハロウィーン仕様のドーナツを買いました。
・ふわふわミイラ
イースト生地にホイップクリームを入れ、ストロベリーチョコで
コーティング。チョコの目はそれぞれ違っていました。
・ピンクのフランケン
フルーツスティックにストロベリーチョコとハロウィーンカラーの
カラースプレーをトッピング。

濃厚チョコレートパイも気になって購入しました。
ココアパイ生地の中に、たっぷりのビターチョコクリームが
入っていました。温めて食べたらもっとおいしかったのかな。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- スペアリブ (2021/12/31)
- スペアリブ煮 (2021/12/11)
- スペアリブ煮 (2021/10/29)
- スペアリブ (2021/09/03)
- スペアリブ (2021/08/17)
| HOME |