09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

手巻き寿司とジーパイ

2021.10.27 (Wed)


日曜日(10月17日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


380_2021101809351205d.jpg


刺身、納豆、シャウエッセン焼き、卵焼きなどを用意しました。



381_20211018093513622.jpg

ミー坊の〆は、いつものサーモンイクラ


おかずは、台湾のジーパイ。


カルディで購入した台湾フライドチキンの素、スーパーで購入した
地瓜粉(いもでん粉)などを使って作りました。


382_202110180935155f2.jpg


台湾フライドチキンの素は、私には味が濃かったので、規定量より
少なめの量をつけ、2時間ほど寝かせ、余分な液は取り除きました。


衣に使用した地瓜粉。お初の使用。


383_20211018093517600.jpg



こんな感じの粗めの粉。


395_202110180953427e1.jpg



加熱したジャガイモに粉をつけて揚げてみました。


392_202110180948340bf.jpg


あまり粉がつかなかったので、コンスターチでバッター液を作り、
地瓜粉をつけて揚げました。



385_20211018093519ad2.jpg


いい感じに揚がったので、こちらを採用。
鶏ムネを揚げました。



384_20211018093518962.jpg


思っていた感じに揚がりました。

味は・・・すごくパンチがありました。控えめにしていて
よかったです。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  寿司
 | HOME |