豚しゃぶ & 野菜の味噌煮

2011.11.11 (Fri)

         水曜日夕ご飯です

   10_20111110165945.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

       < 主食 >  炊きこみご飯

5_20111110165920.jpg 6_20111110165945.jpg
ごぼう・人参・ちくわ・こんにゃくを出汁・調味料と軽く煮て、
洗い米と合わせて炊きました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          <主菜> 豚しゃぶ

      9_20111110165945.jpg
だし汁にニンニク・生姜・酒を入れて、具材を茹でました。
レディサラダ(皮が赤色の大根)→人参→しめじ→豚肉の順に
それぞれ茹でました。(豚肉だけ茹でたあとに氷水に入れました)

その他(豆腐・サニーレタス・青ネギ)は、そのままお皿へ。
旭ポン酢でいだきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          <副菜> 野菜の味噌煮

1_20111110165921.jpg 2_20111110165921.jpg 3_20111110165921.jpg
だし汁に、大根・人参・こんにゃく・ごぼうを入れて煮て、大根に火が
通りかけたらジャガイモ・厚揚げを入れ、ジャガイモに火が通りかけたら
味噌・ハチミツ・長ネギを入れて煮ました。

       4_20111110165921.jpg
        ほっこり味噌味の煮物のできあがり

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          子ども夕弁です

     7_20111110165945.jpg

   豚しゃぶを、豚肉と野菜の甘辛いために変更しました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、しばらくお休みします。


関連記事
16:30  |  豚薄切り
 | HOME |