牛丼

2021.10.19 (Tue)


土曜日(10月9日)の夕ご飯は、牛丼でした。


680_2021101009205517d.jpg


炊きたてのご飯にお肉屋さんの宮崎牛焼き、もやしのナムル、
半熟目玉焼きをのせました。


先日ランチでお邪魔したノワドココの熟成ローストビーフソースを
かけて食べました。


681_20211010092057c7a.jpg



682_20211010092058899.jpg


宮崎牛焼きはすきやき風のやや薄め仕上げにしました。
このソースと合わせて食べると焼肉のたれをつけて食べて
いる感じに。旨さアップ。



●サンマのオイル煮


683_20211010092100b97.jpg


お昼ご飯の残りのサンマのオイル煮全部食べました。
名残惜しい。



●きゅうり


684_20211010092101bc8.jpg


旭ポンズ、ごま油、紅塩をかけました。オクラ入り。



●蒸し大豆焼き


685_202110100921034e2.jpg


蒸し大豆に塩胡椒をふって焼き、粉チーズを入れて焼き、
カリカリになったら、青のりをふってできあがり。
いいおつまみに。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  牛肉
 | HOME |