牛丼
2021.10.19 (Tue)
土曜日(10月9日)の夕ご飯は、牛丼でした。

炊きたてのご飯にお肉屋さんの宮崎牛焼き、もやしのナムル、
半熟目玉焼きをのせました。
先日ランチでお邪魔したノワドココの熟成ローストビーフソースを
かけて食べました。


宮崎牛焼きはすきやき風のやや薄め仕上げにしました。
このソースと合わせて食べると焼肉のたれをつけて食べて
いる感じに。旨さアップ。
●サンマのオイル煮

お昼ご飯の残りのサンマのオイル煮全部食べました。
名残惜しい。
●きゅうり

旭ポンズ、ごま油、紅塩をかけました。オクラ入り。
●蒸し大豆焼き

蒸し大豆に塩胡椒をふって焼き、粉チーズを入れて焼き、
カリカリになったら、青のりをふってできあがり。
いいおつまみに。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |