湯豆腐

2021.10.11 (Mon)


木曜日(9月30日)の夕ご飯は、湯豆腐でした。


960_20211001153705c6d.jpg


お鍋の具は、豆腐、鶏団子、長ネギ、エノキ、もやし。


豆腐は、嵯峨豆腐 森嘉の白豆腐。
阪急百貨店で期間限定で取り扱っていて、それに合わせて
買いに行きました。


961_202110011537077f8.jpg


やわらかく、なめらかな豆腐。

雑味がなく、うまみが口に残る。いつ食べてもグー



962_2021100115370812d.jpg


一人400gずつをぺろりと完食。


デザートは、ローソンの艶まろカスタードフラン(キャラメルプラリネ)。


957_20211001201524cca.jpg


キャラメルが効いた濃厚かためプリンみたいでおいしかたった
です。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |