シチューとトースト
2021.09.22 (Wed)
先週月曜日の夕ご飯は、シチューとトーストでした。

●シチュー

具は、鶏団子、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、キャベツ。
味付けは、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、紅塩、酒、薄口醤油。
最後に牛乳入れました。とろみはつけず。
トッピングは、半熟目玉焼きと胡椒にしました。
●バタートースト

パンは阪急キッチンエールカタログ初登場の LUXURY BREAD
御蓋山 WHITE(天迦久珈琲 奈良県)。

パタートーストにしました。
生クリームとバター入りの食パンは、ふんわり、そしてもっちり食感。
耳までおいしい食パンでした。
またリピしたいな。
デザートは、モロゾフのプリン。こちらも阪急キッチンエールで購入。

カラメルソースと絡めて・・・たまりません。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ブランチ (2021/11/07)
- ホットトースト (2021/10/27)
- シチューとトースト (2021/09/22)
- 朝ごパン (2021/09/20)
- ポテトマカロニサラダトースト (2021/09/17)
| HOME |