ツバスの塩麹煮込み
2011.11.06 (Sun)
金曜日の夕ご飯です 

3日間塩麹に漬けていたツバス(ハマチの子)を使っての夕ご飯でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
● ツバスの塩麹煮込み

鍋に、玉ねぎ→ジャガイモ→塩麹漬けツバス(塩麹は取り除きました)→
シメジ→豆腐→もやし→塩麹→

だし汁・醤油・酒を入れて煮ました。お皿に盛りつけ、糸切り唐辛子・
ネギを散らしました。
塩麹で漬けたツバスと味付けに使った塩麹のダブル塩麹。
味がうまくまとまっていました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
副菜を4品作りました。
● マカロニサラダ

ベーコン・ナスをオリーブオイル・ニンニクで炒め、塩・胡椒・酒・
醤油・いんげんを入れて軽く炒め合わせました。
半量に、ケチャップ・マヨ・ソース・マカロニを入れて混ぜ、ネギを
散らしました。
● ナスとベーコンの豆板醤炒め

残り半量には豆板醤を入れて、醤油・みりんで味を調え、糸切り唐辛子を
散らしました。
粉チーズ 枝豆 by Mieおうち ● ゆで卵とレディサラダ

塩ゆでし粉チーズ・黒胡椒を ゆで卵とレディサラダに
ふりました。 コンソメでのばしたマヨを
かけ、ネギを散らしました。
前日鉄板焼きビュッフェで、た~くさん枝豆を食べました。
そのまま食べて、鉄板で焼いて・・・気がつけばいつもの4、5倍ぐらいは
いただいていました。
塩ゆで枝豆は数日分食べたので今回は別の味で。
粉チーズと黒胡椒がかかった枝豆は、コクとビリリ楽しめてよかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。


3日間塩麹に漬けていたツバス(ハマチの子)を使っての夕ご飯でした。
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● ツバスの塩麹煮込み


鍋に、玉ねぎ→ジャガイモ→塩麹漬けツバス(塩麹は取り除きました)→
シメジ→豆腐→もやし→塩麹→


だし汁・醤油・酒を入れて煮ました。お皿に盛りつけ、糸切り唐辛子・
ネギを散らしました。
塩麹で漬けたツバスと味付けに使った塩麹のダブル塩麹。
味がうまくまとまっていました。
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副菜を4品作りました。
● マカロニサラダ


ベーコン・ナスをオリーブオイル・ニンニクで炒め、塩・胡椒・酒・
醤油・いんげんを入れて軽く炒め合わせました。
半量に、ケチャップ・マヨ・ソース・マカロニを入れて混ぜ、ネギを
散らしました。
● ナスとベーコンの豆板醤炒め


残り半量には豆板醤を入れて、醤油・みりんで味を調え、糸切り唐辛子を
散らしました。



塩ゆでし粉チーズ・黒胡椒を ゆで卵とレディサラダに
ふりました。 コンソメでのばしたマヨを
かけ、ネギを散らしました。
前日鉄板焼きビュッフェで、た~くさん枝豆を食べました。
そのまま食べて、鉄板で焼いて・・・気がつけばいつもの4、5倍ぐらいは
いただいていました。
塩ゆで枝豆は数日分食べたので今回は別の味で。
粉チーズと黒胡椒がかかった枝豆は、コクとビリリ楽しめてよかったです。
以上、本日2回目の更新でした。

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