カンパチとイカ
2021.09.09 (Thu)
先週火曜日の夕ご飯は、カンパチとイカでした。

●おかずプレート

・カンパチ
おいしいカンパチでした。醤油、おろしたてのわさびと
いっしょに。
・イカ煮
具は、スルメイカ、アスパラガス、長ネギ、パプリカ。
●イカワタ煮

具は、スルメイカのワタ、ゲソ、長ネギ、豆腐。
味付けは、醤油、塩、酒、米酢、三温糖、味噌。
●卵がけご飯

炊きたてのご飯の上に、黄身が濃い初玉子、薄口醤油、塩ネギ生姜を
のせ、混ぜて食べました


最近は、塩ネギ生姜をプラスして食べるのがお気に入り。
アテは、ミーノ そら豆 しお味 (カルビー)。

カリッ、サクッといい食感。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ブリ 三種類 (2022/02/04)
- ブリの照り焼き (2021/12/16)
- カンパチとイカ (2021/09/09)
- カンパチ (2021/07/20)
- ブリの照り焼き (2021/07/02)
| HOME |