ちょっとピリ辛トンカツ

2011.11.04 (Fri)

         水曜日夕ご飯です

    1_20111102215411.jpg

中学生のリクエストでトンカツ。味は、ちょっとピリ辛にしてみました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

           ● ちょっとピリ辛トンカツ

4_20111102215201.jpg 5_20111102215201.jpg
塩麹と豆板醤に一日漬けた豚ロースに衣を漬けて揚げました。

外はサクッ、中はふわっ。そして、ちょっとピリッでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

● ナスフライ・蓮根フライ       ● サツマイモチップス
6_20111102215227.jpg 1_20111102220353.jpg
                  ↑ 素揚げして塩をふりました


フライ衣(強力粉・卵・パン粉)があまったので、玉ねぎ・コーン・ビールを
混ぜ合わせて揚げ、仕上げにパセリをふりました。

   7_20111102215226.jpg  8_20111102215226.jpg
サクッと揚がっていました。衣の配合もよかったようです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

箸休め
   2_20111102215202.jpg   3_20111102215202.jpg
三つ葉・大葉・水菜をポン酢・塩昆布と混ぜてしばらく漬けておきました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


     1_20111102215552.jpg

   お野菜・ポテトマカロニサラダをのせて、ワンプレートで。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

          子ども夕弁です

     1_20111102215202.jpg

  お手製のトンカツが間に合わず、市販のトンカツで。。。

お手製のトンカツは、帰宅してから食べました。
その他のおかずもパクパク。いい食べっぷりでした。
フライは、別腹?


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、お休み中です。



関連記事
16:30  |  トンカツ・カツ丼
 | HOME |