09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

松茸のお吸いもの de うどん

2011.10.30 (Sun)

        金曜日夕ご飯です

    9_20111028205652.jpg

  お昼から、パタパタとしてまして簡単夕ご飯となりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

● 鶏屋さんの焼き鳥三種盛り     ● 鶏屋さんのビーフコロッケ

1_20111028205636.jpg 2_20111028205636.jpg
ひさしぶりに買った焼き鳥。     オーダーを聞いてから揚げる
食べたい食べ方があって購入。    コロッケ。



● 小学生リクエストの大きな大きな焼きおにぎり

3_20111028205635.jpg 4_20111028205635.jpg
今CMをしているそうで、      ( 左側がチン後  右側がチン前 )
一度は食べたいと言っていた商品。

チンした後、フライパンで焼いて焦がし醤油を絡めました。
( すみません。完成写真は集合写真でみてください )

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日食べた松茸入りお鍋。お鍋に入っていた蕎麦を食べられなかった
とうさんのために、松茸のお吸いものを使ってそれを再現しました。
今回の麺はうどんで

5_20111028205635.jpg 6_20111028205652.jpg
器に、松茸のお吸い物、茹でた麺、だし汁を入れ、ネギと温泉タマゴを
トッピングしました。
松茸の香りと味を楽しみながら、おうどんをチュルチュル。。。
少しうどんを楽しんだあとは、焼き鳥モモ肉をうどんの中へ

       7_20111028205652.jpg
      うどんに焼き鳥(モモ肉・たれ)をトッピング

この食べ方かが好きなんです。。。

とうさんに、「うどんに焼き鳥入れてみて~ 」って言ったら
え? ぇぇぇぇ??? ほんとに~? 」って言われてしまいました。
「だまされたと思って入れてみて~ 」と頼むと、半信半疑でうどんへ。

「あれっ? 焼き鳥のたれの旨味と香ばしさが出汁に溶け出して
おいしいね」と言っていただきました。

昔、セルフうどん屋さんで好んで食べていた食べ方。懐かしくって
食卓に出しました。とうさんにも気に入ってもらえてよかったです。
( うどんと合わせる焼き鳥は、焼き鳥自体がおいしくて、たれがこってりとついて
いないモモ肉の焼き鳥がおすすめです )



以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、お休み中です。




関連記事
16:30  |  うどん
 | HOME |