カンパチ
2021.07.20 (Tue)
木曜日(7月8日)の夕ご飯は、カンパチでした。

●刺身

カンパチ、カンパチのなめろう、タコ。
おろしたわさびと、醤油をつけて楽しみました。
カンパチはほどよい脂。カンパチで作るなめろうは
最近のお気に入り。
●博多あごおとし

阪急キッチンエール宅配で辛子明太子 博多あごおとし(博多まるきた水産 福岡県)を
購入。阪急キッチンエールのカタログに登場する度に購入しています。

今回は2腹入りだったので、一人1つずつ。

おいしくいただきました

〆は、焼きとうもろこし。

レンジで加熱し、魚焼きグリルで、タレを塗りつつ焼きました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ブリの照り焼き (2021/12/16)
- カンパチとイカ (2021/09/09)
- カンパチ (2021/07/20)
- ブリの照り焼き (2021/07/02)
- ブリの刺身・なめろう (2021/06/25)
| HOME |