カンパチ

2021.07.20 (Tue)


木曜日(7月8日)の夕ご飯は、カンパチでした。


780_2021070910350235c.jpg



●刺身


781_20210709103504558.jpg

カンパチ、カンパチのなめろう、タコ。
おろしたわさびと、醤油をつけて楽しみました。

カンパチはほどよい脂。カンパチで作るなめろうは
最近のお気に入り。



●博多あごおとし


782_202107091035067f3.jpg


阪急キッチンエール宅配で辛子明太子 博多あごおとし(博多まるきた水産 福岡県)
購入。阪急キッチンエールのカタログに登場する度に購入しています。


783_20210709103508ba4.jpg

今回は2腹入りだったので、一人1つずつ。


787_2021070910412183b.jpg

おいしくいただきました


〆は、焼きとうもろこし。


784_20210709103509a44.jpg

レンジで加熱し、魚焼きグリルで、タレを塗りつつ焼きました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ハマチ、ブリ
 | HOME |