新宿中村屋のカリーパン & 鶏と野菜の和風チーズ焼き

2011.10.29 (Sat)

        木曜日夕ご飯です

    13_20111027195707.jpg


阪神百貨店で新企画物産展 阪神食品館デパハチ祭( 10/26-11/1 )
行って来ました。そこで買い求めた新宿中村屋のカリーパンとピロシキ。

1_20111027195620.jpg 2_20111027195620.jpg

10_20111027195708.jpg 11_20111027195708.jpg 12_20111027195707.jpg
  ( カリーパン )      ( ピロシキ )     ( 野菜ピロシキ )

夕ご飯でいただきました。この中では、カリーパンがよかったです。


主菜は、 鶏と野菜の和風チーズ焼きby Mieおうち の簡単バージョン

1_20111027195913.jpg 2_20111027195913.jpg
醤油・酒・みりんに、鶏肉・ジャガイモ(軽くチンしました)・玉ねぎ・人参・
しいたけ・もやしを入れて、時々ひっくり返しながら30分以上
漬け込み、チーズをのせてオーブンで焼きました。

3_20111027195913.jpg 4_20111027195644.jpg
チーズのとろり、お野菜、お汁の三層になっています。お皿によそって
すきな組み合わせていただきました。


もう一品は、お好み焼き。
この日の小学校の給食は、お好み焼きだったのですが、とっても小さかった~
と小学生がしょんぼりしていたので、作ってみました。
(ちなみに、この日の給食は、お好み焼き・豚汁・ごはん・牛乳)


5_20111027195644.jpg 6_20111027195644.jpg 7_20111027195644.jpg
カリッと焼いた鶏の皮・キャベツ・ネギ・小麦粉・卵・だし汁を混ぜ合わせ
フライパンで焼きました。

       8_20111027195643.jpg
ソース・ケチャップ・マヨを塗って、青のりをふったらできあがり。
小学生がにっこりして食べていました。
( 豚バラも入れてあげたら、よかったかな~ )

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

中学生は、滋賀へ遠足に行ってきました。
バスに揺られること1時間半。陶芸の森に到着。
陶芸教室で信楽焼体験。陶芸用の土とろくろが提供され、
自分でデザインを考えて作ったそうです。

「何を作ったの? 」と聞くと、「目的もなく作っていたら
小物入れみたいなものができた~」とのこと。
2ヵ月後に手元に届くそうで、今から楽しみです。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、お休み中です。

関連記事
16:30  |  パン
 | HOME |