豚丼
2021.07.13 (Tue)
日曜日(7月4日)のお昼ご飯は、豚丼でした。

●豚丼

阪急キッチンエールで購入した帯広名物豚丼(五日市 北海道)を解凍し、
フライパンで焼き、炊きたてのご飯の上にのせ、ネギをトッピングしました。

醤油、糖類、生姜、玉ねぎなど使用のやや甘めのタレに、北海道産の
豚肉。豚肉はやや厚めカットで贅沢感アップ。脂身もうまうまでした。
●味噌汁

具は、玉ねぎ、ジャガイモ、豆腐、ネギ。
●きゅうりの醤油づけ

箸休めに。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 黒豚バラ肉焼き (2022/04/22)
- 豚肉焼き (2022/01/04)
- 豚丼 (2021/07/13)
- スペアリブ煮 (2020/11/12)
- 豚焼肉 (2020/06/08)
| HOME |