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ヘレカツ丼弁当 & 麺のパリパリ

2011.10.22 (Sat)

      水曜日の 夕ご飯 は、ヘレカツ

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       木曜日の 朝ご飯 は、ヘレカツ丼
         
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    そして とうさんお弁当ヘレカツ丼

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必要な分の玉ねぎを、醤油・酒・みりん・出汁で煮てスタンバイ。
そして一人分ずつ作りました。お弁当用は、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
卵にしっかり火を通しました。
朝ご飯用は、つゆだく・卵とろ~りに仕上げました。


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コストコでシーズニング(ガーリック)を購入できたので、心置きなく、
パリパリ作り。

● うどんのパリパリ
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今回は乾麺を使用。乾麺を短くカットして固めに茹でて水洗いし
水切りしてシーズニングをまぶし、オーブンで焼きました。

乾麺は、茹でで売っている麺より細かったので、焼く時間は短くて
すみました。うどんの味を楽しむなら、太い麺の方がいいかも。


そうめん、うどんときたら、次は、そばかな。

● そばのパリパリ
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今回は乾麺を使用。乾麺を短くカットして固めに茹でて水洗いし
水切りしてシーズニングをまぶし、オーブンで焼きました。
(天板1回分 乾麺50gを茹でたもの / 150度35分)

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         ( 乾麺 100g 分 作りました )

そばが、いちばんパリパリしていました。が、パリパリすぎて(?)
そば本来の味はどこかにいってしまいました。
そばの風味を追求しなければ、パリパリを楽しめる一品でした。

今のところ、やや太めのうどんで作るパリパリがいいな~と思っています。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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