自分ではさんで~ ハンバーガー
2011.10.20 (Thu)
火曜日の夕ご飯です 

コストコでハンバーガー用のバンズを買ったので、具材を
いろいろ入れていただきました。

( ハンバーガー用のバンズ )
具材は・・・
● チキンハンバーグ(コストコで購入)

● ベーコン (コストコで購入)

シートの上にベーコンを並べて、カリカリになるまでレンジでチンし、
余分な脂は拭き取りました。いい塩加減で、おいしいベーコンでした。
● 目玉焼き ● マッシュポテト

マッシュポテトは、北あかりを茹で、マッシュし、牛乳で固さを
調整し、塩・胡椒・ドライバジル・バターを入れて仕上げました。
● チーズのカリカリ

クッキングシートの上にチーズを重ならないように広げ、カリッカリに
なるまで、チンしました。
(チーズが流れるので、シートの余白は十分とってからチンしました。)
● サニーレタス / にんじん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
汁物は・・・

お弁当の煮込みハンバーグの煮汁に、玉ねぎ・人参・チンしたジャガイモ・
水・コンソメを入れて煮て、塩胡椒で味を調え、最後にバターを入れました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分の好きな具材をパンズにはさんで食べました。
私の作ったハンバーガーで、工程をご紹介します。

バンズ→マヨ→サニーレタス→チキンハンバーグ→マッシュポテト→
にんじん→ベーコン→チーズのカリカリ→目玉焼き→マヨ→バンズ

できあがり
私は、ハンバーガー1つ、とうさんと小学生は2つ、中学生は3つ
食べました。子どもたちは、まだまだ食べられそうな感じでした。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、週明けまでお休みします。


コストコでハンバーガー用のバンズを買ったので、具材を
いろいろ入れていただきました。

( ハンバーガー用のバンズ )
具材は・・・
● チキンハンバーグ(コストコで購入)


● ベーコン (コストコで購入)


シートの上にベーコンを並べて、カリカリになるまでレンジでチンし、
余分な脂は拭き取りました。いい塩加減で、おいしいベーコンでした。
● 目玉焼き ● マッシュポテト


マッシュポテトは、北あかりを茹で、マッシュし、牛乳で固さを
調整し、塩・胡椒・ドライバジル・バターを入れて仕上げました。
● チーズのカリカリ



クッキングシートの上にチーズを重ならないように広げ、カリッカリに
なるまで、チンしました。
(チーズが流れるので、シートの余白は十分とってからチンしました。)
● サニーレタス / にんじん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
汁物は・・・


お弁当の煮込みハンバーグの煮汁に、玉ねぎ・人参・チンしたジャガイモ・
水・コンソメを入れて煮て、塩胡椒で味を調え、最後にバターを入れました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分の好きな具材をパンズにはさんで食べました。
私の作ったハンバーガーで、工程をご紹介します。



バンズ→マヨ→サニーレタス→チキンハンバーグ→マッシュポテト→
にんじん→ベーコン→チーズのカリカリ→目玉焼き→マヨ→バンズ

できあがり
私は、ハンバーガー1つ、とうさんと小学生は2つ、中学生は3つ
食べました。子どもたちは、まだまだ食べられそうな感じでした。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、週明けまでお休みします。
- 関連記事
| HOME |