マグロのやまかけ丼

2021.04.19 (Mon)


水曜日(4月7日)の夕ご飯は、マグロのやまかけ丼でした。


150_202104080954402ee.jpg




●マグロのやまかけ丼


151_2021040809544101c.jpg

マグロは、柵をカットし、醤油、酒、三温糖、オリーブオイルにつけました。
ねばねばアップ用に納豆も準備。
キュウリは醤油漬け。箸休めに。



152_20210408095443cb5.jpg

とろろは、長芋、淡口醤油、米酢、味噌をフードプロセッサーにかけました。



153_20210408095444c77.jpg

わさびは、生わさび使用。



154_20210408095446fc3.jpg

好きな量の具を酢飯にのせ、混ぜて食べました



●手羽先焼き


165_20210408100346455.jpg

手羽先に紅塩をふって、魚焼きグリルで焼きました。



食後は、スイカ。今年お初。


157_20210408095450e63.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  のっけご飯(ネバネバ丼等)
 | HOME |