マグロのやまかけ丼
2021.04.19 (Mon)
水曜日(4月7日)の夕ご飯は、マグロのやまかけ丼でした。

●マグロのやまかけ丼

マグロは、柵をカットし、醤油、酒、三温糖、オリーブオイルにつけました。
ねばねばアップ用に納豆も準備。
キュウリは醤油漬け。箸休めに。

とろろは、長芋、淡口醤油、米酢、味噌をフードプロセッサーにかけました。

わさびは、生わさび使用。

好きな量の具を酢飯にのせ、混ぜて食べました

●手羽先焼き

手羽先に紅塩をふって、魚焼きグリルで焼きました。
食後は、スイカ。今年お初。

本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ネバネバ丼 (2021/06/21)
- のり弁風 (2021/05/22)
- マグロのやまかけ丼 (2021/04/19)
- のり弁当風 (2021/02/28)
- ねばねば丼 (2021/02/03)
| HOME |