大皿使用の夕ご飯

2021.04.06 (Tue)


土曜日(3月27日)の夕ご飯は、大皿料理にしました。

この日は、お花見に行ったのですが、桜を見つつご飯が食べられなかったので
夕ご飯は、お花見気分が味わえるように大皿料理にしました。
取り皿は、桜模様の紙皿で。


670_20210328095604412.jpg


●うすいえんどう豆ご飯
●日南鶏モモの唐揚げ
●卵焼き
●レタス・ベビー三つ葉・ミニトマト
●味付け昆布



●うすいえんどう豆ご飯


671_202103280956050ca.jpg

うすいえんどう豆、たっぷり入りにしました。


●日南鶏モモの唐揚げ


672_2021032809560768b.jpg

醤油、三温糖、おろし生姜、酒に2日間つけておいた鶏モモ肉に
粉をつけて揚げました。
外はカリッ、中はジューシー。熱々の鶏唐、たまりません。



デザートは、ファミリーマートのショコラチーズケーキ。


673_20210328095608c86.jpg

ベイクドショコラチーズケーキと、レアチーズムースの2層仕立ての
チーズケーキ。表面はココアスポンジクラム。



674_20210328095610af1.jpg

一人半個ずつにしようと思ってカットしました。


675_20210328095611494.jpg

ベイクドショコラチーズとレアチーズムースにココア・・・
ティラミスみたいな感じ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |