土山人 de ランチ

2021.04.05 (Mon)


自家製粉石臼挽き手打ち蕎麦 土山人 天満橋店(大阪市中央区)でランチを
しました。


●天ぷらせいろ


730_2021032715284715d.jpg

海老天2尾、野菜天(アスパラ、ヤングコーン、椎茸、ナス、茗荷、
サツマイモ)。カリッと揚がった海老天、うまうま。
サツマイモ天は、しっとり甘々でした。


お蕎麦は、細挽き十割せいろ。


731_20210327152848fcd.jpg

いい香り、いい喉越し。
蕎麦つゆもおいしくて、飲んでしまいました。



732_202103271528497b7.jpg



●鮪といかのミニ紅白セット


733_20210327152850acb.jpg

蕎麦、天ぷら、鮪といかのミニ紅白。


鮪といかのミニ紅白は、ミニどんぶり一面に具がのっていて
見た目にもうれしい一品。


734_20210327152851e7a.jpg



食後は、屋上階に上がる予定だったのですが、閉鎖されていたので
上がれず。レストランフロア8階の窓越しに外の景色をパチリ。


735_20210327152853cce.jpg



このつづきは、また明日。以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |