十割そば きらく
2021.03.16 (Tue)
先週火曜日のランチは、十割そば きらく(大阪市天王寺区)へ。

大阪メトロ谷町九丁目駅から南へ。
11時半のオープン直後に入店。一番乗りでした。

私は、天ざるそばを注文しました。

せいろ(そばの殻を外してひいた十割そば)
風味があり、コシもしっかり。
天ぷらは、エビ天2尾とお野菜4種類。

大きめのエビ、ぶりっとしてニンマリ。
もう一つは、本日のおそば(限定10食) 幌加内 新そばの田舎そば。

田舎そば(そばの殻を付けたまま挽いたそば)
1本がずっしりと重いそば。せいろより風味感大でした。
蕎麦湯は、とろみある系。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |