弄堂 生煎饅頭 de ランチ

2021.03.12 (Fri)


焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭 南森町店 (大阪市北区)でランチをしました。

生煎饅頭を注文しました。


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生煎饅頭は、挽き肉の具を小麦粉の皮で包み、鉄鍋に並べ、約10分間
蒸し焼きにしたもの。


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焼けている部分はカリカリ、生地はもちっ、中はジューシーな
お汁がたっぷり、肉ダネもうまうま。


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ジャジャ麺も注文しました。


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混ぜ混ぜしてから、食べました。
クセになるおいしさ♪



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いつもの2品を堪能しました。


その後は、このお店の近くにある中村屋さんへ。


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その場で食べる分と、お持ち帰りを購入しました。
熱々のコロッケを頬張りました。熱々も、冷めてもおいしい甘々味の
コロッケ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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