豆腐の肉巻き

2024.03.05 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は・・・


230_20240227104707eb7.jpg


●土鍋ご飯
●大根の味噌汁
●高菜漬け

●豆腐の豚肉巻き
 水切り豆腐に豚バラ肉を巻き、表面を
 焼き、醤油・酒・三温糖・だし汁・米酢・
 長ネギを入れて煮ました。
 お皿に盛りつけ少し加熱した細ネギをのせ
 ました。
 味変は、大根おろしで。


夕方の更新は、お休みします。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  豚薄切り
 | HOME |