パン教室へ

2024.02.13 (Tue)


先週火曜日は、パン教室へ。
この日のパンレッスンは、玉ねぎとアンチョビの
シャンピニオン。


951_20240206181316758.jpg


工程を丁寧に教えてもらって、オーブンで
焼くところまで到達。

焼き上がりを待つ間は、コーヒーとお菓子を
楽しみつつ、おしゃべりタイム。


952_20240206181316753.jpg



焼き上がりました♪


953_20240206181316bb6.jpg


いい感じにできました。
表面カリッ、中はもちっ仕上がり。

夕ご飯は、このパンを温めなおし、クリーム
シチューとの組合せにしました。


921_202402071515036d3.jpg


クリームシチューの具は、鮭・エビ・玉ネギ・
マッシュルーム・スナップエンドウ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● パン教室のパン

パン教室のランチ

2024.02.13 (Tue)


先週火曜日は、パン教室へ。

レッスン前に、先生が作ってくれた発酵
ランチをいただきました。


950_20240206181312672.jpg


●ミルキークイーン

●えびのレモン塩麹カレー
 えびがごろっと入った、ちょっとスパイシーな
 カレー。

●ごぼうの甘酒ふりかけ
 日本酒といっしょに楽しみたいような一品。
 
●ゆずなます
 いい味付けと食感。
 日本酒といっしょに楽しみたい・・・・。

●ナスと豆のラタトゥイユ
●しょうゆ麹きのこ
●塩麹ゆで卵
●レタスとスナップエンドウ


おいしいランチてでした。
身体が元気になった気がします。


夕方の更新は、パン教室のつづきです。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
12:30  |  ● パン教室のパン
 | HOME |  NEXT