てっちり

2023.11.27 (Mon)


日曜日(11月19日)の夕ご飯は、今シーズン
初のてっちり。


705_20231120121626aca.jpg


具は、トラフグ、鶏団子、豆腐、エノキ、
白菜、長ネギ、エノキ、糸コンニャク、
菊菜など。


〆は、雑炊。


706_20231120121630268.jpg


ご飯、細ネギ、卵。味付けは、味噌、塩。
うまうま雑炊♪


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。




関連記事
16:30  |  ● 鍋

オープントースト

2023.11.27 (Mon)


日曜日(11月19日)のお昼ご飯は、
オーブントーストでした。


695_202311201216223e8.jpg


全粒粉のパン→バター→トマト塩麹→チーズ→
シャウエッセン→加熱した玉ネギをのせて
オーブンで焼き、胡椒・チーズ・トマト塩麹をのせ
ました。

パン教室の先生お手製のトマト塩麹は、ピザ
ソースにぴったりでした。

食後のパリポリは、ポテトチップ。


696_20231120121623c22.jpg


ウエーブカット、釜揚げ製法のポテト
チップは、おいしくて食べる手がなかなか
止まりませんでした。



700_202311201216260a0.jpg



おやつタイムは、おぜんざい。


701_20231120121626a7e.jpg


お義母さんが送ってくれたお餅は、
もっちりとしていて、おいしかったです。


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  パン
 | HOME |  NEXT