イルバッカ
2023.05.27 (Sat)
先週土曜日は、東京へ。

夕ご飯は、イルバッカ(東京都中央区)で
食べました。

泡で乾杯♪
お料理は、アラカルトにしました。
●真鯛のカルパッチョ

徳島県鳴門産 一本づり船上神経〆真鯛は
クセがなく旨味があり、おいしかったです。
●牡蠣の香草オイル煮

岩手県産の牡蠣は、身が大きく、中も
しっかり詰まっていて、旨味たっぷり。
お酒のアテにぴったりでした。
●ハムの盛り合わせ

お酒といっしょに楽しんだり、マルゲリータに
プラスしたりして楽しみました。
●マルゲリータ

チーズたっぷり。
●ペペロンチーノ

一皿分を人数分に取り分けて持ってきて
くれました。ありがたい。
貝だしが効いたペペロンチーノでした。
デザートは、大人のアッフォガート。

合わせるリキュールが選べたので
ディサローノ アマレット リキュールに
しました。大人味。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
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鎌倉ハム富岡商会のコロッケ
2023.05.27 (Sat)
先週土曜日は、鎌倉へ。
豊島屋の洋菓子(前々記事)、和菓子(前記事)と
甘いもんが続いたので、次は、揚げ物を・・・。
鎌倉ハム富岡商会のコロッケを食べることに
しました。

熟ももとベーコン。悩んだ結果ベーコンに
しました。

ベーコンがゴロゴロっと入ったコロッケ。
おいしかったです。
小町通りを少し離れた路地に行くと紫陽花に
出合えました。

江ノ電に乗ったり、散策したりしました。

そのあとは、東京へ。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
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