レストラン リール
2023.03.23 (Thu)
レストラン リール(大阪市中央区)でランチをしました。
●スープ

茨城県産シルクスイートのポタージュスープ
ココナッツの香り。
ココナッツの泡がのった一品。
シルクスイートのポタージュは、優しい甘さ。
おいしかったなぁ。
●オードブル

かわいいお皿に、思わずにんまり。

島根県産天然ほうぼうと兵庫県産蛍烏賊の
エピスマリネ。和歌山県産梅のソース。
新鮮なほうぼう。これで一杯やりたかったなぁ。
お魚料理より
●福井県産カレイのムニエル

カリッと焼けたカレイ。メニューにはのって
いなかったけれど、イトヨリつき。
お肉メニューより
●高知・四万十鶏のローズマリーロースト
赤ワインのアニスのシロップソース

アニスが効いたソース。四万十鶏は、皮パリッ、
中は、やわらか。塩とわさびで食べてもおいしそう。
デザートは・・・
●紅茶とオレンジのムースと栗のモンブランムース
メープルシロップのパンケーキ

●ムース・マスカルポーネとコーヒージュレと
ヘーゼルナッツ

ムース・マスカルポーネ・・・超タイプ。
もっと食べたい・・・。
ゆったりとした空間の中で、出てくる度に
素敵な見た目のお料理が登場し、楽しい
時間でした。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 大阪北浜五感 北浜サロン (2023/05/03)
- 包丁一本 ランチ (2023/03/25)
- レストラン リール (2023/03/23)
- タリーズコーヒー ランチ (2023/03/07)
- 和食 縁 蕎麦切り ランチ (2022/12/10)
ホットサンドとサンドイッチ弁当
2023.03.23 (Thu)
先週水曜日の朝ご飯は、ホットサンド。

具は、イカナゴの釘煮、牛スジ煮込みのゆで卵入り。
お弁当は、サンドイッチ。

具は、牛スジ煮込みのゆで卵、イカナゴの釘煮、
ハム、レタス。
夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ホットサンドとサンドイッチ弁当 (2023/03/23)
- サンドイッチ (2022/12/27)
- panya芦屋のプレミアム (2022/12/21)
- サンドイッチ (2022/12/08)
- サンドイッチ (2022/11/24)