レストラン リール

2023.03.23 (Thu)


レストラン リール(大阪市中央区)でランチをしました。


●スープ


90_20230316173320b98.jpg


茨城県産シルクスイートのポタージュスープ
ココナッツの香り。

ココナッツの泡がのった一品。
シルクスイートのポタージュは、優しい甘さ。
おいしかったなぁ。



●オードブル


91_202303161727368db.jpg


かわいいお皿に、思わずにんまり。



92_2023031617273677b.jpg


島根県産天然ほうぼうと兵庫県産蛍烏賊の
エピスマリネ。和歌山県産梅のソース。

新鮮なほうぼう。これで一杯やりたかったなぁ。



お魚料理より
●福井県産カレイのムニエル


93_20230316172736e94.jpg


カリッと焼けたカレイ。メニューにはのって
いなかったけれど、イトヨリつき。



お肉メニューより
●高知・四万十鶏のローズマリーロースト
 赤ワインのアニスのシロップソース


94_20230316172736246.jpg


アニスが効いたソース。四万十鶏は、皮パリッ、
中は、やわらか。塩とわさびで食べてもおいしそう。


デザートは・・・

●紅茶とオレンジのムースと栗のモンブランムース
 メープルシロップのパンケーキ


95_20230316172736a7a.jpg



●ムース・マスカルポーネとコーヒージュレと
 ヘーゼルナッツ


96_2023031617273733f.jpg


ムース・マスカルポーネ・・・超タイプ。
もっと食べたい・・・。



ゆったりとした空間の中で、出てくる度に
素敵な見た目のお料理が登場し、楽しい
時間でした。



130_2023031617273646b.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ランチ 中央区

ホットサンドとサンドイッチ弁当

2023.03.23 (Thu)


先週水曜日の朝ご飯は、ホットサンド。


195_20230315141149e1a.jpg


具は、イカナゴの釘煮、牛スジ煮込みのゆで卵入り。


お弁当は、サンドイッチ。


190_20230315141149eb1.jpg


具は、牛スジ煮込みのゆで卵、イカナゴの釘煮、
ハム、レタス。


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お弁当 パン
 | HOME |  NEXT