手巻き寿司
2023.03.05 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、手巻き寿司でした。

手巻き寿司の具は、刺身、イクラ、豚キムチ、
たっぷりネギ入り納豆、シャウエッセン焼きなど。
●豚キムチ

リクエストがあったので作りました。
●お汁

具は、玉ネギ、長ネギ、豆腐、わかめ。
デザートは、お団子。

甘さ控えめのあずきがたっぷりと
のっていました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手巻き寿司 (2023/04/23)
- 手巻き寿司 (2023/04/10)
- 手巻き寿司 (2023/03/05)
- 手巻き寿司 (2023/02/19)
- 手巻き寿司 (2023/01/22)
お好み焼き
2023.03.05 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、お好み焼きでした。

キャベツ、九条ネギ、豚バラ肉、餅、天かす、
紅ショウガ入り。
半分だけチーをトッピング。チーズのカリカリも
食べたかったので、ホットプレートの空きスペースで
作りました。
おやつは、ココトモファーム(愛知県)のハードバウム
玄米・白米スティック。

(写真左が玄米、右が白米)
商品を購入するとき、ソフトタイプとハードタイプの
バウムを味見させてもらいました。
しっかりとした食感のバウムの方がこのみだった
ので、そちらにしました。玄米、白米の2種類が
あったので両方購入。

香ばしさが楽しめる焼き菓子のようなハードバウム。
白米バウムの方が少しふんわり。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- お好み焼き (2023/04/22)
- お好み焼き (2023/03/05)
- 焼きそば (2023/01/29)
- お好み焼き (2022/12/17)
- 豚玉と焼きそば (2022/11/13)
| HOME |