ビビンバ
2023.02.05 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、ビビンバでした。

ホットプレートにごま油を塗り、炊きたてのご飯を
広げ、具をのせました。
具は、ナムル(大根、もやし、長ネギ、金時人参)、
牛肉のピリ辛、豚ミンチのピリ辛。
トッピングは、ビビゴコチュジャン。
食べる前に、混ぜて、高麗食品通の味キムチと
いっしょに頬張りました。

お焦げも作って、楽しみました。
食後は、安倍川もち (ミホミフーズ 静岡県)。

付属のきな粉をかけて食べると旨さ倍増でした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ビビンバ (2023/05/11)
- ビビンバ (2023/03/04)
- ビビンバ (2023/02/05)
- ビビンバ (2022/09/10)
- ビビンバ (2022/04/27)
朝ごパン
2023.02.05 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯は、パン食でした。
おかずは、スクランブルエッグ、ベーコン、
シャウエッセン、きゅうり。

パンは、panya 芦屋のプレミアムのバター
トースト。

デザートは、まりひめ。

ちょっと若い感じでしたが、独特のあまさも
楽しめてよかったです。
おやつタイムは、リピ商品の阿闍梨餅。

熱いお茶といっしょに。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- パンピザ (2023/04/30)
- サンドイッチ (2023/02/13)
- 朝ごパン (2023/02/05)
- バタートースト (2023/01/05)
- シチュー (2022/12/20)
| HOME |