ビビンバ

2023.02.05 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、ビビンバでした。


470_202301301029232ea.jpg


ホットプレートにごま油を塗り、炊きたてのご飯を
広げ、具をのせました。
具は、ナムル(大根、もやし、長ネギ、金時人参)、
牛肉のピリ辛、豚ミンチのピリ辛。
トッピングは、ビビゴコチュジャン。


食べる前に、混ぜて、高麗食品通の味キムチと
いっしょに頬張りました。


471_2023013010292626e.jpg


お焦げも作って、楽しみました。


食後は、安倍川もち (ミホミフーズ 静岡県)。


472_20230130102926337.jpg


付属のきな粉をかけて食べると旨さ倍増でした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ご飯系

朝ごパン

2023.02.05 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、パン食でした。

おかずは、スクランブルエッグ、ベーコン、
シャウエッセン、きゅうり。


463_20230130102916cfc.jpg



パンは、panya 芦屋のプレミアムのバター
トースト。


464_2023013010291878e.jpg



デザートは、まりひめ。


465_20230130102922937.jpg


ちょっと若い感じでしたが、独特のあまさも
楽しめてよかったです。



おやつタイムは、リピ商品の阿闍梨餅。


466_2023013010292268d.jpg


熱いお茶といっしょに。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パン
 | HOME |