てっちり

2022.12.04 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、てっちりでした。


440_2022112810245318f.jpg


お鍋の具は、ふぐ、豆腐、鶏つくね、長ネギ、玉ネギ、
エノキ、もやし、春菊。



441_20221128102457749.jpg


旭ボンズといっしょに。


〆は、雑炊。


442_202211281024570d9.jpg


ご飯、細ネギ、卵、しゃぶしゃぶ餅、味噌、醤油を
プラス。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋

アサリのパスタ

2022.12.04 (Sun)


土曜日(11月26日)の夕ご飯は、アサリのパスタでした。


460_202211271416076ed.jpg


アサリのパスタの具は、アサリ、玉ネギ、九条ネギ、
ガーリック、唐辛子、パセリ。

うまうまパスタでした。



●ゴーヤ炒め


461_2022112714161008e.jpg


具は、ゴーヤ、もち豚、豆腐。
味付けは、味噌、醤油、三温糖、酒、米酢、
すりごま。



●赤ウインナー


462_20221127141611b05.jpg


むしょーに食べたくて焼きました。



この日のお酒は、リピ商品の幻の瀧 大吟醸 
無濾過(皇国晴酒店 富山県)。


465_202211271418102ff.jpg



イカの塩辛といっしょに。すごく合うなぁ


463_20221127141613eda.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  パスタ
 | HOME |