クリスマスイブの夕ご飯

2022.12.31 (Sat)


先週土曜日は、クリスマスイブ。
夕ご飯は、豚肉パーティ。


400_202212260948431c5.jpg


●豚焼き
 モクモク手づくりファームの豚バラ焼肉用を
 フライパンでしっかりめに焼き、脂は取り除き
 ました。

●レタス
●キムチ(高麗食品 通の味)
●ビビゴ サムジャン
●味噌ダレ
●ご飯


402_20221226094847a50.jpg


レタスの上にご飯と具をのせて頬張りました♪


〆は、豚肉に味噌ダレを絡ませ、キムチをのせた
豚丼。


403_20221226094847b7d.jpg


ご飯がすすむ・・・。



デザートは、サーティワンのクリスマスケーキ。
ミー坊のリクエストで購入したすみッコぐらし 
アイスクリームケーキ。


404_20221226094851276.jpg


久しぶりのアイスクリームケーキ。
全部食べられるか心配しましたが、ぺろりと
完食。また食べたいなぁ。


手のりぬいぐるみつきでした。


405_20221226094851759.jpg


かわいい・・♪


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  季節 2022

骨付きモモ肉焼き

2022.12.31 (Sat)


先週土曜日は、クリスマスイブ。

全員が揃うご飯はランチタイムだけだったので
ご馳走は、ランチで。


460_20221224133338f73.jpg



●骨付きモモ肉焼き


461_20221224133338eb8.jpg


骨付きモモ肉に紅塩をふり、表面を焼き、ひっくり
返し、せせり、ジャガイモ、長ネギ、ガーリック、コンソメ、
水、酒、醤油といっしょに煮ました。

耐熱皿に、冷凍エビピラフを入れ、骨付きモモ肉、せせり、
長ネギ、煮汁、前日のスペアリブの残りを入れて
オーブンで焼きました。



●スープ


463_2022122413485232b.jpg


骨付きモモ肉焼きの煮汁、コンソメ、水、酒、
白菜、玉ネギを入れて煮て、骨付きモモ肉と
いっしょに仕上げたジャガイモ、スナップ
エンドウ、シャウエッセン、胡椒を入れて
煮ました。



デザートは、トラちゃんが焼いたクッキー。


462_20221224133339804.jpg


おいしいクッキーでした♪


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  季節 2022
 | HOME |  NEXT