鮭のピリ辛蒸し煮

2022.06.30 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、
鮭のピリ辛蒸し煮でした。


580_20220624094447240.jpg


下処理をした鮭に紅塩をふって
皮目から焼きました。
ミニフライパンの上に、もやし、
ネギ、鮭、だし汁、酒、味噌ダレ
(味噌2種類、豆板醤、三温糖、
醤油、酒、すりごま)を入れて
蒸し煮にし、細ネギを入れました。



●タコとお野菜のガーリック炒め


581_20220624094448a8b.jpg


オリーブオイル、ガーリック、
玉ネギを焼き、ボイルした
ジャガイモ、アスパラガスを
入れて焼き、タコ、もやし、
塩コショウ、酒、醤油を
入れて炒めました。




●味噌汁


582_2022062409445015d.jpg


具は、玉ネギ、ジャガイモ、
豆腐、細ネギ。



デザートは、リピ商品のタカミ
メロン。


583_20220624094451b52.jpg


食べ頃で、うまうまでした。



本日はあと2回(13時、16時半)
更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
09:30  |  サケ、サバ

牛肉炒め弁当

2022.06.29 (Wed)


先週木曜日のお弁当は・・・


618_20220623123903dd0.jpg


●ご飯
●梅干し
●つぼ漬け

●牛肉炒め
 仙台牛カルビに紅塩を
 ふって焼き、ホウレン草、
 胡椒、酒、醤油を入れて
 炒めました。

●冷凍エビ焼売
●赤ウインナー


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  お弁当 牛肉
PREV  | HOME |  NEXT