カンティプールのテイクアウト
2022.04.26 (Tue)
土曜日(4月16日)の夕ご飯は、ランチ先
(前記事)のカンティプールのテイクアウト
でした。

●チキンカレー

ランチでは注文しなかったチキン
カレー。私は、このカレーがお気に
入りなのでテイクアウトしました。
●キーマカレー

ミー坊はこれがお気に入り。
というか・・・ミー坊はこのカレー
しか選びません。熱愛。
●ナン

オーブンで温めました。
デザートは、アルションのケーキ。

大好きなショートケーキ。

お初のフロマージュ。

スポンジ生地にチーズケーキを重ね
チーズクリームをしぼったケーキ。
チーズクリーム・・・うまし。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- スイーツとマクドナルド (2022/05/10)
- モス (2022/05/03)
- カンティプールのテイクアウト (2022/04/26)
- ローストビーフ (2022/04/11)
- 大阪王将のテイクアウト (2022/04/04)
カンティプール ランチ
2022.04.26 (Tue)
ネパール家庭料理とタンドールのお店
カンティプール(大阪市北区)でランチをしました。
この日の日替わりカレーは、バターチキン
トマトソース。

バランスのよい味でうまうまでした。
●キーマカレー

いつも注文しているキーマカレー。
ちょっとスパイシーで食欲が増加。
●ナン

高温の釜 タンドールで焼かれた
ナンは、生地の表面はパリッ、
中はもちっ。たまりません♪
●チョウメン
前回、初めてチョウメンを食べて、
そのおいしさに感激。ずっと食べ
たいと思っていました。

チョウメンは、ネパール風手打ち
焼きうどん。
前回は、ディナータイムで食べた
からかな?
ランチタイムとは具の構成がちょっと
違っていて、絡むスパイスソースも
控えめな感じでした。

青唐辛子の酢漬けをチョウメンに
かけて食べると旨さ倍増。

夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- GARB weeks ランチ (2022/05/17)
- くら寿司 (2022/05/12)
- カンティプール ランチ (2022/04/26)
- くら寿司 (2022/04/11)
- bistro terroir ランチ (2022/04/10)