トルティーヤ

2022.04.20 (Wed)


日曜日(4月10日)のお昼ご飯は、リクエストの
トルティーヤでした。


864_20220411094333e3b.jpg



●トルティーヤ


861_20220411094329f77.jpg

常備しているトルティーヤセット。



862_20220411094330813.jpg

タコミートは新玉ネギ入り。



863_202204110943324dd.jpg


その他の具は、日南もち豚の塩胡椒焼き、
スクランブルエッグ、焼豚の醤油焼き、
レタス、チーズなど。



860_20220411094328f50.jpg


好きな具材をトルティーヤ生地に置き
包んで頬張りました。


デザートは、いただきもののクリーム
チーズタルトケーキ 綿雪タルト 
(ぽんしゅ館 新潟県)。


865_202204110943354b3.jpg


クリームチーズは、しっとり仕上がり
でした。


866_202204110943364b8.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  タコス・トルティーヤ

焼きおにぎり・焼きそば

2022.04.20 (Wed)


土曜日(4月9日)の夕ご飯は、焼きおにぎり・
焼きそばでした。


850_20220411091630200.jpg




●焼きおにぎり


851_20220411091631693.jpg


リクエストの焼きおにぎり。
炊きたてのご飯に醤油を入れて混ぜ、
丸くにぎり、魚焼きグリルで焼きつつ
醤油だれを塗りました。



●焼きそば


852_202204110916337e7.jpg


黒豚バラ肉、人参、天かす、たっぷりの
キャベツ入り。
トッピングは、青のりと半熟目玉焼き。



●味噌汁


853_20220411091634e85.jpg


具は、新玉ネギ、人参、豆腐、細ネギ。



デザートは、いただきもののブールミッシュの
焼き菓子。


854_20220411091636f6b.jpg


フィナンシェ・マロン 、いちごケーキ
チョコオレンジケーキ 、マドレーヌ・ブラウン。



この日のお酒は、チョーヤ 梅酒 エクセレント。


855_20220411091637452.jpg


「厳選した紀州産南高梅を100%使用し、
ブランデーで造り上げた高級梅酒」とのこと。

口に入れた瞬間は、限定熟成梅酒などより
ややすっきり。後から甘さとふくよかさが
押し寄せてくる感じでした。またリピしたいな。


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  お好み焼き、焼きそば
 | HOME |  NEXT