ル・アルジャン
2022.04.03 (Sun)
ル・アルジャン (大阪市中央区)でランチをしました。
前菜をシェフが運んできてくれました。
素敵な前菜が登場して思わず
「お〜、素敵♪」と言ってしまいました。

朝市で仕入れた天然鮮魚のお魚料理が
食べられるとのことでここの店にしました。
前菜には、サーモン、サバ、ツバスと
3種類のお料理が食べられました。
特にお気に入りは、サーモンの燻製。
脂がのっていてうまうま、燻製加減もグー。


サバの燻製。
肉厚、クセがなく旨味が詰まっていました。
ワインに合いそうな前菜・・・飲みたい。
パンは、自家製。

熱々で提供されました。
メインは、昆布で締めた鯛のポアレ
りんごとサフラン ベルモットソース

肉厚の鯛、皮目はパリッ、中はしっとり。
ソースと絡めてパクッ。うま〜♪

4月からは少し値上げをされるそうで、
値上げ前に食べられてラッキーでした。

12時かぎからは、入店ストップになる
ほどお客さんが。開店と同時に行って
いたので、コースメニューにも対応して
もらえてよかったです。
以上、2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- キャラント キャトル de ランチ (2022/08/13)
- 守破離 de ランチ (2022/04/14)
- ル・アルジャン (2022/04/03)
- ルパージュ de ランチ (2022/03/16)
- そば 月山 (2021/12/04)
藤田邸跡公園
2022.04.03 (Sun)
金曜日(3月25日)は、藤田邸跡公園(大阪市都島区)に
行ってきました。
桃、桜、コブシなどが楽しめました。








ゆっくりまったりとした時間を過ごせ
ました

夕方更新は、ランチ記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 毛馬の桜 (4月1日) 2 (2022/04/12)
- 毛馬の桜 (4月1日) (2022/04/12)
- 藤田邸跡公園 (2022/04/03)
- 大阪城桃園 (2022/04/02)
- 住吉公園へ (2022/03/26)
| HOME |