窯焼きピッツァライト
2022.02.19 (Sat)
先週金曜日のお昼ご飯は、窯焼きピッツァライトでした。

モクモク手づくりファーム モクモク直販の窯焼きピッツァLight
豚カバマヨネーズ。

もっちりとしたおいしい生地に甘辛い味付けの豚の
かば焼きマヨネーズ入り。
レンジで加熱して食べました。
デザートは、濃厚ショコラサンド(セブンイレブン)。

ふわふわのココアの食パンにたっぷりのショコラ・クリーム。
チョコチップや刻みナッツの食感もグー。なんだかケーキを
食べているような感じでした。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 窯焼きピッツァライト (2022/05/11)
- ピザ (2022/03/25)
- 窯焼きピッツァライト (2022/02/19)
- ピザ (2022/01/22)
- 窯焼きピッツァライト (2021/12/30)
カレーパン
2022.02.19 (Sat)
先週木曜日の夕ご飯は、買ってきたものをお皿へ。

●カレーパン

やすとも・友近のキメツケ!という番組で登場した
カレーパンを買いました。
ランチでお邪魔した焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭と
同じビルにある小麦の奴隷 大阪南森町店。

ザクツザクカレーパン、もちっと塩パン。

ザクツザクカレーパンは買ってから8時間後ぐらいに
食べたのですが、クルトンがザクザクのままでした

塩パンは、バターたっぷり。
●中村屋のコロッケ

冷めていても、うまうま。
●リクエストのスープ

レタスのサラダと野菜がたっぷり入ったスープの
リクエスト。
スープは、キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、人参、ジャガイモ、
コーン、ベーコン入り。味付けは、コンソメ顆粒、鶏ガラ
顆粒、薄口醤油、紅塩、胡椒、酒。
デザートは、シルクスイートの焼き芋(CoDeli)。

しっとりとしていておいしい焼き芋でした。
この日のお酒は、The CHOYA BLACK 芳醇ブランデー仕立て。

原材料は、紀州産南高梅、糖類、酒精、ブランデー。
いつもは、SINGLE YEARを買っているのですが
BLACKというのを見つけたので買ってみました。
ブランデー入りもおいしい♪
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- トースト (2022/03/02)
- ホットトースト (2022/02/20)
- カレーパン (2022/02/19)
- ホットサンド (2022/02/13)
- クリームシチューとトースト (2022/01/30)
| HOME |