すき焼き丼
2022.02.01 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、すき焼き丼でした。

すき焼きの具は、すき焼き用の黒毛和牛、お肉屋さんの
宮崎豚肩ロース、玉ねぎ、長ネギ、人参、豆腐、糸こんにゃく。
炊きたてのご飯の上にのせ、温玉と細ネギをトッピングしました。
すき焼き用のお肉が少なかったので、豚肉もプラス。
それぞれの具材が混ざらないように作って盛りました。
●お芋さん

里むすめをレンジで加熱し、カットし、オリーブオイルで
表面を焼き、三温糖、塩、水で煮て、ウイスキーの
富士山麓、醤油を入れて絡めました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 中華丼 (2022/02/16)
- 豚丼 (2022/02/14)
- すき焼き丼 (2022/02/01)
- 中華丼 (2021/12/15)
- 焼き鳥卵とじ丼 (2021/12/05)
長居植物園のダリア
2022.02.01 (Tue)